中文  |  English  
首页
站内搜索:
列间距
列间距
列间距
当前位置:首页  首页名称  最新公告
第四届全国“社会保障与社会政策”优秀研究生学术论坛征文通知

 发布时间:2014-10-26 

































主办单位:上海财经大学公共政策与治理研究院,上海财经大学公共经济与管理学院

举办时间:2014年11月15-16日

会议简介:近年来,我国社会保障的政府投入增长很快,社会保障体系也日趋完善,而社会公众对社会保障的待遇水平也有了更高的期待。在新的时期,如何在我国既有的财政能力下,完善社会保障体系,加强社会保障管理,是一个亟需研究的重大问题。放眼未来,青年学者对繁荣我国社会保障领域的研究将发挥至关重要的作用。为推动我国社会保障事业发展,为社会保障领域青年学者提供交流与合作的平台,上海财经大学公共经济与管理学院在成功举办了三届全国“社会保障与社会政策”优秀研究生学术论坛的基础上,再次联合公共政策与治理研究院共同举办本次论坛,欢迎来自全国各地的优秀博士研究生和硕士研究生参加此次论坛。届时还将组织社会保障与社会政策的高端学术研讨,特邀请数名国内该领域专家做演讲,并点评与会研究生宣讲的论文。

一、征集论文的方向

1.社会保障基础理论

2.人口老龄化与老年保障改革问题

3.人口健康与医疗保障改革问题

4.社会保险基金管理问题

5.外国社会保障制度及其国际比较

6.社会学理论与政策问题等

二、论文提交

1.提交本次会议的论文必须是全文,论文应为未在期刊发表的原创性论文或2013年1月1日以来已发表的优秀论文,字数一般以10000字左右为宜。

2.论文格式:⑴标题:居中,三号黑体;⑵作者:居中,四号宋体;⑶作者单位、邮政编码:居中,五号宋体;⑷中文摘要和中文关键字:中文五号宋体,摘要300-500字为宜。⑸英文标题:居中,小二号Times New Roman;⑹作者英文名称:居中,四号Times New Roman;⑺作者单位英文名称和邮政编码:居中,五号Times New Roman;⑻英文摘要和英文关键字:五号Times New Roman;⑼论文正文,4号宋体,行间距设置为1.5倍;⑽按学术规范注明参考文献。请在文章的最后注明作者详细联系方式与作者简介。详细联系方式包括通信地址、邮编、联系电话、电子邮件和手机号码。作者简介使用中文五号宋体,不超过100字。

3.投稿方式:请以电子邮件的方式投稿,发送到如下邮箱: shebao_shufe2014@sina.com

4.投稿截止日期为2014年10月31日。论坛学术委员会将对论文进行评审,11月3日对拟录用的论文作者发放正式参会邀请通知。入选论文将印制成论文集。如果是多位作者,请作者投稿时指定出席会议并宣讲论文的作者。

三、交通和住宿

会议将在上海财经大学举行。对所有收到正式参会邀请通知的上海市以外作者,会议免费提供2天食宿,可报销往返交通费不超过1500元;对于所有收到正式参会邀请通知的上海市内作者,会议将报销不超过500元参会交通费。关于交通和住宿详细信息,请登陆上海财经大学公共经济与管理学院网站或电话询问。未接到正式参会邀请通知者如需参会,一切费用自理。

四、联系方式

联系人:葛伊妮

地   址:上海市国定路777号上海财经大学公共经济与管理学院

电   话:021-6590 4362

传   真:021-65104294

电   邮:   geyini@mail.shufe.edu.cn

  

                                      上海财经大学公共政策与治理研究院

                                       上海财经大学公共经济与管理学院

                                                   2014年9月10日






























1000

地址:上海市杨浦区国定路777号(200433) 电话:021-65903686
版权所有 © 上海财经大学公共经济与管理学院